Гроза в поле

Иду.  Безмолвие  немое.
Ни  ветерка  Июня  тишь.
Жара.  Мгновение  покоя.
Задумчивость  природы  лишь.

Вдруг  ниоткуда  залпы  грома.
Зигзаги  молний  над  горой
И  туч  лохматая  ворона
Нависла  низко  надо  мной.

И  в  пыль  натоптанной  тропинки
Упали  капельки  дождя.
Притихли  чуть  осин  вершинки,
И  грянула  вовсю  гроза.

Лавина  водная  проснулась,
Готовая  залить  весь  свет.
В  полях  ручьями  обернулась,
Сведя  тропу  мою  на  нет.

Прогромыхав,  залив  пол – мира
Дождь  неожиданно  исчез.
Лишь  гром  смеётся  дальней  лирой.
Умытый  торжествует  лес.

И  солнце  выглянуло  споро,
В  живых  всё  капельках  дождя,
А  я  босой  и  без  укора,
Шагаю,  тропку  не  найдя.

**********                Июнь  2020 г.


Рецензии