Улыбками лечимся

Варкута ли, или
любой другой...

Приземленный, еле живой.

Под крестами тяжелыми встал,
Просит вдоха,
на выдохе пал...

Город старый,
усталый, гниющий,
от зараз и плесени
горемычные слезы льющий
 - когда-то святой...

Выживает,
места себе не находит.
Обезличенный, запечатаный,
будто мумия в кокон запрятанный.
В плоскости горизонтальной
проходит временем испытание -
кто бы знал, как он ждал.

Шепот слышен убитых,
без энергии, еле видных - теней,
воспитанных ложью людей.

Где интервенция, где захватчики,
новое поколение мальчиков...
Или в целом,
с заразительным смехом людей.

Не войною, не силой живою,
не руками и тем более
без вреда...

Ржут биомассы большими стадами,
чтоб заполнилась пустота.

Без присадок и алкоголя.
Да, не наигранно
и от души

Льется пение смеха родное,

И рождаются вновь герои,
доброй, большой страны...


Рецензии