Бабье, но всё-таки лето

Написано, как отзыв на стихотворение
"Неизбежно пройдёт листопад" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2023/10/27/7720
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Заиграло фокстрот за крыльцом
Бабье, самое звонкое, лето,
И природа глядит молодцом,
Уходящим теплом разогрета.
            Я бреду по опавшей листве,
            По поникшим ракитовым косам,
            А за мною по жухлой траве
            Растекается новая осень.
      Далеко впереди холода,
      Но пока мне совсем не морозно,
      А немного свербит – не беда,
      Бабье лето играет серьёзно.

Может, будет суровой зима,
Может, ждать не приходится света,
Но пока меня сводит с ума
Это бабье, но всё-таки, лето.
            Не пропало тепло за душой,
            Не уходит тепло из натуры,
            Я живу, что уже хорошо,
            Я играю свою партитуру.
      Я ворочаю мысли в башке –
      Что ещё остаётся поэту?
      Но душою пока налегке,
      Как не бредить по бабьему лету?

      Ташкент, 2.11.2023


Рецензии
Лучше бабье. Но все же лето.
С нами рядышком, а не где- то.

Геннадий Ельцов   02.11.2023 16:26     Заявить о нарушении
Да у нас это бабье лето даже вроде и не бабье - уже второй месяц рядышком!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.11.2023 09:53   Заявить о нарушении
Оно нам нравится. И ей хорошо, и нам тоже!

Геннадий Ельцов   03.11.2023 10:11   Заявить о нарушении