Белая мантра

Туман. Ни зги. Снег тает, как сахар в чае.
И, лбом ударяясь в падении с лап сосновых,
Как маятник шар наш земной между звёзд качает.
Как будто бы мантру какую-то знает... слово.

Какую-то клинопись зимнюю, белый узор: «Вернусь».
Бывает, растаяв, находишь свой свет и веру.
И пусть станешь мягче, прозрачней, воздушней... пусть.
Любовь возвращает стократно своею мерой.


Рецензии