Измена

На окне цвела алая роза, разнося ароматы любви.
В непогоду, в лютые морозы распускала свои лепестки.
И хозяин ее очень бережно поливал утром рано водой,
разговаривал с ней, с чувством нежности клялся в вечной любви под луной.

Но красивая дама однажды ворвалась в этот сказочный мир.
И вокруг все вдруг стало не важно, танец страсти людей закружил.
В одиночестве плакала роза и у солнца просила тепла.
Злые молнии в небе сверкали,даже вера в любовь не спасла.

Опьяненный вернулся хозяин, ненароком к окну подошел,
там одну, всю шипами израненную, он погибшую розу нашел.
Как же я виноват пред тобою, мой невинный, мой алый цветок,
неподвижно в свернувшихся листьях весь в слезах умирал лепесток.

Как бывает жесток мир мужчины, он средь ласк забывает порой,
что для юной красавицы розы только он - настоящий герой.

посвящается О.З.,1992 год


Рецензии