А за окном

Мы   ждали   дождика   давно,
Земля   просила   влаги.
Открылось   в   небесах   окно
- Дождинки   капать   стали.

Раскаты   грома   вдалеке
Басисто   бьют   в   литавры,
Как   кони,   тучи   налегке,
Свершают   путь   забавный.

Порывы   ветра   на   земле
Траву   склониться   просят,
И   Зевса   молнии   во   тьме
За   горизонт   уносят.

В   стекло   стучатся   янтарём
Дождинок   мириады,
И  смотрим  мы   с   тобой   вдвоём
В   окно,   умытое   дождями.

Гроза   притихла   за   окном,
В   ночи   сияют   блики,
А   вдалеке   смеётся   гром
Уж   эхом   многоликим.

А   утром   ранним   по  всему
Природа   встрепенётся
И   скажет   доброе   дождю,
Цветами   улыбнётся.

**********               Май  2010 г.             



             


Рецензии