Спасание

К семерым неразумным козлятам
Постучался ритмично и резко
Серый волк в макинтоше помятом:
"Пацаны, подпишите повестки!"

И козлята сказали: "Конечно!
Если Родине надо, подпишем!
На ступенях родного крылечка
По ступенькам карьерным повыше

Мы поднимемся в князи из грязи,
Из глубинного, то есть, народа,
В силу грозную Африк и Азий
Возмужает козлячья порода!"

Нараспашку преграда жилища,
Серый волчище тянет ручищи,
Улыбаясь в сто сорок два зуба:
"Поздравляю! Построиться, группа!

Шагом марш, левой-правой, козлятки!"
Что подписано, то не отрубишь,
Не отменишь приказа за взятки,
Если коротко, если прям грубо:

Не волчара сожрёт вас на ужин,
Но останутся рожки да ножки,
Слёзы мамкины выльются в лужи,
Если вас обманули немножко.

"Я козлятину есть не приемлю,
И свинина давно не в почёте.
Но колотится сердце за землю,
Вы мне верьте – планету спасёте!"

Волк отправится дальше по лесу
Агитировать к службе зверинец,
Позитивно окончится пьеса:
Всем достанется приз в викторине.

08–29.09.2023, станция Иса


Рецензии