С беззаботной усмешкой про курам на смех

В книге "Человек Нового Мира" главе Приезд Ленина ЛУНАЧАРСКИЙ пишет:

"На собрании, о котором я говорю, Владимир Ильич разрешил как раз эти соображения. С усмешкой на лице, уверенной, спокойной и холодной, он заявил: «Вы хотите уверить меня, что рабочие не поймут моих доводов о необходимости использовать какую угодно дорогу для того, чтобы попасть в Россию и принять участие в революции. Вы хотите уверить меня, что каким–нибудь клеветникам удастся сбить с толку рабочих и уверить их, будто мы, старые, испытанные революционеры, действуем в угоду германскому империализму. Да это — курам на смех».
Этот короткий клич, проникнутый гранитной верой в свое единство с рабочим классом, я помню, успокоил очень многих."


Да, курам на смех. Только теперь с экранов это как главная линия проводится.
Весь неоимперрежим - курам на смех.


Рецензии