Рассказ в стихах - Алло мамуль..

Невольно довелось
   услышать разговор
По телефону как-то..
     девы молодой..
Подумала -
"несёт какой-то вздор,
Неужто это
    маменьке родной ?"

Она неистово..
кричала злобно в трубку
-"Да чтож такое..
перестань звонить
Сто раз на дню..
Хорош..Не хлюпай..
Достала.. Честно..
Что и говорить.."

В маршрутке дело было,
поздним вечером..
Услышав неразумной
        дочери укор,
Другая девушка поодаль..
 как-то бережно
Погладила слезой свой
         телефон..

Не выдержав той сцены..
        я подсела..
Спросила
- "Что случилось?
     Вам помочь?"..
-"Я маму схоронила..
  вот..два месяца,
А раньше также..
с суетой и кутерьмой

Всё огрызалась..
не хотела её слушать,
Всё торопилась жить -
 не хуже всех..
Лишь забегала..
бросив, что покушать
И дальше в гонку
за земной успех..

Теперь я жду звонка..
аж круглосуточно,
Но только больше
некому звонить..
Ушла она..
и мир,как будто рухнул
И не могу себе я этого
           простить..."

Вся эта сцена -
повлияла на другую,
Сидевшую поодаль..
          в стороне..
Задумалась..
Полезла тут же в сумку
-"Алло мамуль..
Сейчас зайду к тебе.."

А дева та..
 вдруг в трубку тихо
-"Ты мам прости..
пожалуйста..прости..
Не обижайся
на черёдность бзика..
На днях заеду..
Если что..звони..."

Невольно довелось
   услышать разговор
По телефону..
нынешнего века..
Как часто в спешке
       бросив вздор
Мы просто раним..
       душу человека...

02.11.2023г.
Фото интернет.


Рецензии