Душа твоя не может не любить свободу

               
 Душа повсюду оставляет след.               
 А годы мчатся и становится не видно нас.               
 Уйдя под вечный свод находим, мы ответ.               
 И чей-то близок уже этот час.                               
               
 Так скоро сердце наше отцветает.               
 На волю рвётся c плотcкой западни.               
 В забвенье наши мысли улетают.               
 Не всё мы только верно сможем оценить.               
               
 И охлаждённый прах уступит.               
 Сиянию души входящему в поток небес.               
 Проходит путь души наш по поступкам.               
 Где ангел на плече сидит, где бес.               
               
 Как скоротечны, года весны моей.               
 Вы не напрасно в сердце моём были.               
 Среди любви таинственных ночей.               
 Мечты и грёзы с ветром рядом плыли.               
               
 Надежды тишины моей сердечной.               
 Срывали прежний жар и слёзы вдохновения.               
 Могла бы быть любовь, наша как вечность.               
 Чтобы не охладело сердце в упоении. 
               
 Воспоминанья чистые и нежные.               
 Не ворошите прошлый дым  моей любви.               
 волненья новые, придут с мятежностью.               
 И будут сладостны и в мыслях так легки.               
               
 Бесчувственное тело станет ожидать.               
 Вердикта, правосудия Творца.               
 Как трудно эти думы от мыслей провожать.               
 Что ты оденешь старость вместо юного венца.               
               
 Какой поток тебя схлестнёт с природой?               
 Минуты умиления придут, как новь.               
 Душа твоя не может не любить свободу.               
 Она всегда готова принимать свою любовь.      
               
                02 11 2023 Галина.


Рецензии