Волю стегал, как Стенька Разин

Что скулишь протяжно ветер,
Что ты воешь в кронах ив.
Я спросил, а он ответил,
Волчий подобрав мотив.

Поменял причёску лесу,
Раскачал сосновый бор.
И свою поставил пьесу,
У кулис осенних штор.

Листву бросал монетой на земь,
Летал до края и за край.
Волю стегал, как Стенька Разин,
А коли нАчал, так гуляй.


Рецензии