Где-то устало всё шлёпает дождь

Где-то устало всё шлёпает дождь
По лабиринтам промокнувших улиц.
Бьёт помаленьку нас слабая дрожь
Под руки с ним заблудившихся спутниц.

Сквозь пелену тусклый свет фонарей
Дарит надежду нечастым прохожим.
Только б успеть добежать до дверей
В этот ноябрьский денёк непогожий.

Дождь догоняет, стучится в окно,
Окна слезами в ответ орошая:
"Дайте согреться и мне заодно,
Жизнь в одночасье мою улучшая".

Ищет сочувствия дождь проливной,
Льёт непрестанно осенние слёзы.
Рады кусты - не замёрзнут зимой
И предвкушают вновь зимние грёзы.

02.11.23


Рецензии
Римма привет.
"Сквозь пелену тусклый свет фонарей
Дарит надежду нечастым прохожим".
Надежда нужна всем.
Хорошая зарисовка.
С теплом и добром

Любовь Шикторова   02.11.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любочка, за внимание и отличный отзыв! Никогда не будем терять надежду.

Римма Феклистова-Руссакова   02.11.2023 13:45   Заявить о нарушении