Об известности

А, характер, с возрастом не меняется –
Его черты, лишь «ярче проявляются»:
С детства, ябедником был и подхалимом?
Вряд ли, жизнь его немного изменила…

Слыл порядочным, умным и честным?
Не факт, что станет человек «известным»,
Успешным: в личной жизни и карьере…
Но, может вызвать у кого-то недоверие.

Не верят люди тем, кто прост со всеми:
Многие хотят «дружить», лишь, с "теми" –
Себялюбцами, лжецами, подхалимами…
С «заслугами»: и настоящими, и мнимыми.

Жизнь «диктует», что любой способен стать
Известным. Может «очень ярко заблистать»:
На «небосклоне жизненном и творческом».
И все станут звать его: «Ваше высочество»!

Как жаль, что кого-то – «возвЫсили средства»,
А, пуст кошелёк? Что ж: «твори» по-соседству:
И, молча читай, сколько «рангов, регалий –
Имеют таланты»… Тебе ж их не дАли?!!

И не дадут, будь ты «хоть – бриллиантом:
Нужно деньги иметь, а не только таланты!»...


Рецензии
У каждого свои ценности..
Мне, например, плевать на статус. Главное, чтобы внутри оставался человеком..
честным, справедливым, достойным..

Любовь Улуру   06.11.2023 03:39     Заявить о нарушении
Любовь! Спасибо, что выразили своё мнение! Вы совершенно правильно меня поняли, именно это я и хотела отразить в своих строках. Всего Вам наилучшего!

Людмила Казакова Белгородская   06.11.2023 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.