Некалендарная зима

Лишь два шага от дома до работы,
А уши – ух, мороз уж ухватил!
У голубей добавилось заботы:
Поди найди что раньше находил.
Туда-сюда – ан нет нигде ни крошки.
Жаль птах: вернусь – пшена им, что ли, дать...
Скрипят, слегка заснежены, дорожки,
И дым – столбом из труб. Ни дать, ни взять –
Зима. А календарь-то? Только осень.
Ноябрь. Начало самое. И что?
Следы, следы меж спящих пней и сосен:
На шубу, брат, пора менять пальто!


Рецензии