Разговоры о важном

Каждый раз, в конце своих стихов,
Я гибну не сказать, что смертью храбрых.
На моих могилах нет цветов,
Никто не плачет в мой надгробный камень.
Я гибну со слезами на глазах,
И каждый раз мне больно, как и в первый.
Смотрю в окно с сигарою в зубах,
И в это же окно шагаю смело.

Каждый раз, в конце своих стихов,
Я вспоминаю, сколько ж раз я плакал.
Как я просил богиню моих снов,
Чтоб эти слезы были только не от страха.
Я в каждых строках ною обо всем,
И обо всех бывает тоже часто ною.
А после, как доплачу, мы уйдем
С моей печалью в новое, иное.

Каждый раз, в конце своих стихов,
Я ненавижу все чернила на бумаге.
Во власти всех невидимых оков,
В который раз я начинаю просто плакать.
Миллиарды раз я рвал, что написал,
И столько же я резался от скуки.
Миллиарды раз я врал, что я устал,
Но в этот раз, поверь, поникли руки.

Каждый раз, в конце своих стихов
Я воскресаю в новом дне лишь чтобы завтра
Опять страдать. Страдать, страдать, и вновь
Погибнуть не сказать, что смертью храбрых.
Возможно, это просто божий план,
Но в сердце сотню лет уже нет места.
Не надо плакать, дайте дельтаплан,
Чтоб я разбился наконец о неизвестность.


Рецензии