Ни капли не должна. Сонет 2504

Пускай не дни, часы, но есть минуты,
Когда глядим с тобой глаза в глаза.
Порой нежданно скатится слеза,
И спросишь сразу: «Плачешь почему ты?»

Ответ простой – все пройдены маршруты.
Давно уже не верим в чудеса.
На море – штиль, поникли паруса.
И нет под килем судна и полфута…

И не по сердцу нынче тишина,
Ведь недосказанного очень много.
Гнетёт сильнее давняя вина,

И злая тень мелькнула у порога.
Судьба кредит с нас спрашивает строго,
А вот сама ни капли не должна.

27.10 2023г.


Рецензии