Весеннее пробуждение

Зима уйдёт под скрежет льдин, и ныне
весна освободит Неву, есть у неё резон,
она своим теплом прогонит  зимний сон,
хоть, и горит ещё огонь в камине.

Твою согреет северную душу,
весенний солнца золотистый луч,
развеет ветер стаи сизых туч,
река прибрежную волну обрушит.

Томления души в сомнениях пусты,
любовь надеждою одной жива,
ей даже робкая мечта спасением служила,
беги же прочь от этой маеты.

Цветок, коль нет тепла и влаги вянет,
так, и любовь, без страстной речи,
нежной, и сердечной встречи,
улыбки солнечной в душе заглохнет.

Коль в сердце чувство не остыло,
оно искрой другое увлечёт,
ответную любовь и в нём зажжёт,
если его от дрёмы разбудила.

Недаром сердце твоё ныло,
когда и ум, и сердце согласились,
слова любви в уста просились,
душа твоя признание огласила.

Ноябрь 2023


Рецензии