Сколько знает Река?

Сколько знает Река? Столько, сколько немногим
Удалось сохранить в уголочках души.
Не идут, а текут её жизни дороги,
Где Судьба бессловесную мудрость вершит.
 
Сколько знает река? Сколько Небо и Ветер?
Иль чуть меньше? Ну, разве — на чуть с небольшим...
Просыпается Солнце в лучах на рассвете,
А река, нет, не спит, всё бежит и бежит...
 
Собирая все шорохи, всхлипы, шептания,
Счастья звон  — колокольчиком то что звенит,
И печали, и радости, к жизни желания,
Смех души восхищённой и плачь, коль болит.
 
Шёпот листьев деревьев, травинки прибрежной,
Говор камешков — тех, что лежат в берегах,
Облаков, что казалось плывут безмятежно,
И дождинок, летящих с небес впопыхах.
 
Столько знает река, сколько нам и не снилось,
Все протоки, излучены с ней говорят,
Ей на знания эти дана Божья милость,
Потому реки жизни дороги торят,
 
Что порой не измерить, не пройти не случится,
Ведь у каждого путь исключительно свой.
А она всё течёт, продолжая светиться,
Не грустит и не плачет, даря всем покой.


Автор Фото «Вечер ноября... Село Троица»  Андрей Абакумов (г. Рязань)
 


Рецензии