Тепло души - дарите... людям!!!

ТЕПЛО ДУШИ – ДАРИТЕ ЛЮДЯМ!


Мы «срочной службы» пассажиры
На нашей маленькой Земле.
Нам Вечность сдаст свои квартиры
На глубине и в тишине:
Три метра вдоль, два – в ширине, -
Мы предадимся все земле…
И пусть не радость Вам и мне, -
Но все окажемся во мгле…
Тягучей, мерзкой и бессрочной,
И… настоящей, не заочной!
Так надо жить сейчас и здесь:
«Пылай, гори, хоть «сжарься» весь,
Но отдавай ты людям душу:
Умей умом и сердцем слушать,
Умей понять, обнять, простить,
Умей ласкать, умей любить,
Умей творить ты всем добро –
В сто крат вернётся ведь оно»!
Чем ближе к людям мы душой,
Тем легче в жизни нам земной,
Тем мягче встретит нас творец, –
Когда свершится наш конец…

               11.02.2019 г. А.К.(М.)



ДУШЕВНЫЙ СТИХ или… КРИК?!

Я ещё не извлёк
Из души своей стих,
Чтоб людей он привлёк,
Тем, что краток и лих!
Тем, что рифма его
Так тонка, как слеза,
И достиг в нём всего
Для души, за глаза!
Я не знаю, как быть
В сочиненьях своих,
Чтобы в жизни им жить
Для свершений больших...
И лишь в том, для себя,
Выношу я урок:
Всем им жить без меня
Необъявленный срок!
Я вложил в них, друзья,
Свой душевный запал,
Отпуская любя
В жизни бурной аврал...
И идти им к сердцам
В ядрах, сбросивших плевну, -
В дар для пищи умам,
Рассуждающих верно!


                2019 г. А.К.(М.)


Рецензии