В голосовую память, в рыжий плед

.




В голосовую память, в рыжий плед
сильней закутываюсь на рассвете…
Осенний дождь, ему печали нет
Качаться у окна на тонких ветках.
Тринадцать капель, в каждой мой портрет:
Вот я в цилиндре черном, вот – в берете,
В одной лохмат как самый страшный йети,
В другой – неосторожный Грибоедов,
В той смуглый китобой, в той пьяный швед.

Кривые зеркала – мои начала.
Одна лишь речь в шептаниях листвы
Еще способна находить черты
лица, пока на землю не опала,
пока дрожат в ней глупые мечты.




______________________________
aBaBaBBBa CddCd / 9-5

.


Рецензии