Жить праведно

Жить праведно, без всяких лишек,
Без гор из мусора в дому,
Не набивать на службе шишек,
Молиться Богу не в дыму. 

Совет простой, но он реальный.
Консенсус бы иметь в пути.
Мы дружелюбны  - не брутальны,
Все звёзды спрятаны в груди.
 
Полярная звезда, меж нами,
Даёт настрой и путь Судьбе.
А Запад, как всегда, волнами
Нас заставляет быть в пальбе.
 
Как изменить его замашки,
Как показать другой подход,
Чтобы не пушки, а ромашки
Любил он, продолжая род?

У нас в стране тепла немного,
Но в недрах есть и газ, и нефть,
Полно зерна с обильем смога.
Что, в целом, не простая весть.

Мудрее стали мы с годами.
Последний Век всех изменил:
Не восхищаемся столпами,
А кто-то амплуа сменил.

Жить праведно, без всяких лишек -
Закон надёжный не для всех.
Любя девчонок и мальчишек,
Настройся на большой успех.

2.11.2023, Санкт-Петербург


Рецензии