Над океаном смыслов?

                Мечтала  втайне  над  землёй  парить
                И  выше  дальше  -  в  счастье!  -  боль  с  души  слить. 
                Но  выжидала  срок  –  за  всё  ж  платить,
                Ведь  обстоятельства  иные  жизни.

                Ах,  компромиссы…  Крепче  –  ничего!
                Шагаем  веселей,  накинув  …путы.
                Поступков  дерзких?  Легче  гнить:  негож.
                Разутым  -  в  камни  острые,  редуты?

                Он  тоже  вязь  проблем  не  забывал:
                Красот  чудных  носительница  –  мимо,
                В  привычный  мир?  Но  стал  с  себя  сбивать
                Табличку  «миссия  невыполнима»…

                Незаурядность  –  и  в  дожди  задор,
                За  горизонт  взгляд,  не  в  туман  возникший:
                Любима  вдруг  и,  в  том  числе,  за  то:
                Смогла  однажды  выпрыгнуть  из  ниши!

                …Иду,  смотрю:  крест  накрест  ручейки.
                Весна!  Исхода  ищет  покореньем
                Зелёное  асфальту  вопреки:
                При  нашей  жизни  -  к  росту,  обновленью…

                Не  клеится  в  ней  –  жаль,  унылы  вмиг.
                Забить  на  неудачи!  Выбрав  гвозди?
                Как?  Мчу  в  киоск,  там  нахожу  …гвоздик:
                Путь  к  свету  вместе,  коль  зовёте  в  гости.


Рецензии