Медовая отрада

Не увлекайся призрачной надеждой.
Смотри на жизнь открытым взглядом.
Ты никогда к нему не будешь прежней.
Всё кончено - побиты ростки градом.

Закончится когда-нибудь твой век.
Не примеряй из прошлого одежды.
Рождённый в муках каждый человек
Прожить достойно в своей жизни должен.

Пройти по жизни Богом данный путь,
Свой огонёк души держать открытым,
В этом вся твоя прописанная суть -
Чтоб не было... не думай о забытом.

Не понял он, проехав остановку.
Бессмысленных мечтаний больше нет.
В туманном виде выбрал он парковку.
И ты не в силах всё это изменить.

Полыни вкус у горького финала...
Ты ожила в дурмане диких трав.
Полынью ты дышать не перестала,
И не понять - в итоге кто был прав?

Так подсласти же жизнь свою отрадой!
Медовый вереск в помощь и не зря...
Его цветы и аромат украдкой
Даст в путь путёвку в разные края.


Рецензии