В прошлом времечко первой свежести...

Ночи звёздные, ночи лунные,
Сколько было Вас—не сосчитать,
Души чистые, души юные,
Как Вас с нежностью не вспоминать?

Души юные стали взрослыми,
Нет той лёгкости, что была,
Слишком стали мы все серьёзными,
На душе ни пух, а зола.

Жизнью суетной озабочены,
Лица хмурые, грусть в глазах,
Мы идём - бредём вдоль обочины,
Без надежд вернутся назад.

Исчезают дни с неизбежностью,
Еле видимы в лет дымУ,
В прошлом времечко первой свежести,
В настоящем же мы— БУ.

И взлететь уже получается,
Только в сладких, весенних снах,
В них вновь юность к нам возвращается,
С алым парусом в небесах.

Пусть, хотя бы в снах юность слышится,
Звонкий смех души пусть звучит,
Ведь от этого легче дышится,
Под тускнеющий блеск свечИ.
2023 год.


Рецензии