Пока не обрушился свет

Бла-бла-бла, говорил, говорил... - надурил,
Обещал, обязал, отразил... - нет уж сил!
Всё путём, мы идём и куда-то, когда-то... дойдём,
Соловьи, соловьи, соловьи...  день за днём.

Для яхудов сейчас времена... не просты,
Им отход закрывают, врываясь в порты,
И зачем-то спешат посмотреть на их лица, в глаза,
Может там будет скорбь или просто скупая слеза.

Нам история врёт, а минуты, секунды... всё злей,
От горящих домов и кварталов не стало теплей,
Кто-то помнит про русских, а кто-то, похоже, забыл,
Фактор крови сильней и эфир всю проблему закрыл.

Бьют по нашим сердцам стоны прежних далёких веков,
Предкам больно смотреть на дебилов, детей-стариков,
Наши вопли и плачь от смертей не слышны, не видны,
От безрадостных дней нас спасают лишь книги, кино или сны.

Вы скажите себе и друг-другу лишь слово привет,
Улыбнитесь без страха - пока не обрушился свет,
Войны-войнами, тьма нас не сможет убить!
И влюблённых не в силах никто, никогда разлучить.

Говорить будут много и долго, ну что же с того?
Есть, ведь, где-то ручей-ручеёк - посмотри на него!
Этой чистой воды нужно много всем людям испить,
Чтобы горе не помнить и в радости, в радости... жить.
..................


Рецензии