Тонка, лебяжьей шеей высится...

Тонка, лебяжьей шеей высится
Над нежным кружевом весны,
Покатых плеч под ним бессмыслица
Даст осмысление вины.

Вином хмельным затопит горести,
В нём растворится, напоит,
В ином миру нет места гордости.
Лишь бархат и тепло ланит.

Лишь упоенье, растворение
В космическом хорале грёз,
Губ, пальцев лёгкое скольжение
И белый хоровод берёз.

Нельзя без слёз, переполняющих
При половодье зрелых чувств.
Как плод граната, растворяющий
Растреском кожи плоти устье,

Бегут гранатинки по зёрнышку,
Прозрачны, соками полны,
И падают. И светит солнышко.
И нет неволи. Нет вины.


Рецензии