Осень

С утра сегодня всюду дождь и слякоть
То осень вспомнила, что в ноябре
Её пора. Опавших листьев мякоть
Валяется по лужам во дворе.

Еще вчера, казалось, было лето
Пусть бабье, но волшебный солнца свет
Порою заставлял забыть про это
Даря всему особый, теплый цвет.

Ах осень, ты плаксивая хозяйка,
Я рад твоим дождям, и той листве,
Что разбросала лихо негодяйка,
Готовя мир к серебряной зиме.

Ведь ты напоминаешь мне, родная,
Что не разорван круг и ото сна
В начале марта, да хотя б и мая
Пробудит мир прекрасная весна.


Рецензии