Если на речку приходит поэт

Если на речку приходит поэт
(Даже когда в руках удочки нет)
Выловить может из речки поэт
Маленький стих
     И огромный сонет!

Все потому, что бывают слова,
Плавают  в речке они, как плотва,
Плавают в речке, как будто ерши,
Очень для рифмы они хороши.

Вот он сидит у воды и рыбачит,
Радость стиха, как десерт, предвкушая.
Замерло время на миг, это значит, -
Ловится рифма большая-большая!


Рецензии
Ловись рифма большая-пребольшая)))) Интересный образ получился.

Надежда Шемякина   04.11.2023 17:51     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо!

Марина Номоконова   07.11.2023 09:13   Заявить о нарушении