Гефест прикован к скалам

Дотла сгорело солнце,
пепел сыпят небеса,
Остыла и земля, тяжёлый рок,
Беснуются титаны...
Да, ночь темна, в ней столько зла,
В крови луна и звёзды,
когда в правительстве тираны.

Гефест прикован к скалам,
всё клюют его орлы,
Терзают грудь стервятники и грифы.
Вот только сердце не достать с золы,
оно в руках весталок,
Нити жизни ткут, и сочиняют мифы.
2023


Рецензии