Иса

Спят изумрудно-синие силы роста,
Воздух прорезан инеистым крылом.
Спрячь свои слёзы – это лишь заморозка,
Чтобы тебя научить говорить со льдом.

На ресницах – не пепел, а тонкие хлопья снега;
Прикрываешь глаза – и звёздное серебро
Опускается в вальсе из их ледяного неба.
Заискрятся кристаллы – в моменте уснувший рост.

Нет, цветок не погиб – объят холодами-льдами,
Только им не сгубить твои алые паруса.
Ты всегда шла на север, ища голубые дали,
А теперь твой далёкий север пришёл к тебе сам.


Рецензии