Как все молодые двадцатилетние

Как все молодые двадцатилетние,
Надежда великой страны,
Я начинал свою жизнь многолетнюю
Без Бога и Сатаны.

Были большие и светлые помыслы,
Мечты, силы всё одолеть,
Да что-то неладно видать было скроено,
Дальше чтоб знамени рдеть.

И пришлись мои годы сороковые
На годы развала страны,
На девяностые..., на нулевые...,
Нашествия неоорды.

Но, слава богу, Россия воспрянула,
Врагам её "данкэ", "мерси".
Всё перетрётся и перемелется,
Как говорят на Руси.

Жизни моей годы шестидесятые,
Как с неба свалились они.
Идеи и мысли, когда-то зачатые,
Как малые дети мои.

Ведь, как я ни пробовал, как ни пытался,
В итоге я вижу - увы,
Откровения, как ни старался,
С колоколен моих не видны.

И на пороге к восьмидесятым своим
Никуда не спешу.
Что на Земле я здесь оставляю?
Что я с собой уношу?


Рецензии