Разлюбила

Ты разлюбила нас, звезда социализма,
наш бог теперь  - лукавый капитал,
по странному какому-то капризу,
мир с левой встал – да вправо зашагал.

Друг с другом все играют в прятки,
всё так да эдак, наперекосяк,
в глазах – рубли, на языках – десятки,
а в кулачке – замызганный пятак.

И главное умение, не быть – казаться,
парадную ногою открывая  дверь,
пристроиться, пригреться, пристрогаться,
да воспевать успехи из потерь.


Рецензии