Не проклинай ты наше время

Время – мрак, в нём тлеют люди,
в нём исчезает красота
и что любил так безрассудно
исчезнет тоже навсегда.

Вот зеркало, в нём ты стареешь.
Ты это зеркало,  не бей.
Ты повернуть жизнь не сумеешь.
Ты стал уродливей, слабей.

Да, в этом время виновато.
Сгорает мир в нём – ты, да я.
В нём жизнь когда-то была свята,
но это капля бытия.

И в этом времени исчезнет
весь этот наш прекрасный мир.
Он растворится в страшной бездне
таинственных и черных дыр.

Не проклинай ты наше время
с его смертельным палашом.
Оно взрастило наше племя.
Ты вместе с ним куда – то шёл.


Рецензии