И вроде бы нас ждут, или не ждут?

Смотрю, задумчивость сбивает ритм,
Каким-то гулким эхом и порывом.
И как всегда, октябрь-“заноябрит”,
Потом, куда загонит перспектива?

Камин и плед, заужен круг друзей,
Ветра и ретро, вымысел, не ловко.
Увы, не на виду - планеты всей,
Стихи навскидку и не под диктовку.

Капканы, сети, солнце и закат..
И ждёшь подвоха, или камень в спину.
Сереют дни, но кто же виноват?
И мыслей сонмы - в странную картину.

Однако же, все помыслы - пусты,
Но, от бессилья не опустим руки..
Кого и где возьмёшь за руку, ты?
Осенней кистью - обнулим разлуки.

К стихам и прозе, кто-то - равнодушен,
Ну, а пока, не завершён дебют..
Сюжет банальный, но уже не скушен,
Ну, а душе найдём потом приют..
==> И вроде бы нас ждут, или не ждут?

(из антресолей, 2020 год)


Рецензии
Во, ничего себе! Конечно, ждут!
У них - разгром. У нас - сплошной уют!
Вот и надеются - придём и наведём
Мы свой уют на их сплошной разгром!)))

Кураж свой не отпустим ни-ку-да
И руки не опустим. Ни-ког-да!)))

Ковалева Елена   08.11.2023 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, привет, зима пусть уведет от бед,
чтоб мирным было наше небо..И чтобы здесь, с друзьями, мне бы!-)) N

Лучезарная Надежда 2   08.11.2023 12:07   Заявить о нарушении