Старость пахнет вермишелью

Старость пахнет вермишелью,
Йодом, мелом на губах....
Потом, сыростью и вербой,
Что засохла на столах.
И, застиранным халатом,
И касторкой на полу,
Сковородкой на кровати,
Мышеловкой на углу.
Коркой хлеба.....
Тараканом, что от голода шальной,
Смотрит в окна, замечая....
Как старик идёт босой.

И на солнце тоже пятна,
Видно старое оно,
Но скрипит, пыхтит зараза...
Свет всё ж льет... Светло, тепло.


Рецензии