Коряга

Иван, купаясь в озере среди дубовой рощи,
Поспорил со своею тёщей,
Что выдержит минуту под водой.
Нырнул. Минута, две и три, четыре, пять...
Пока их спор не стал бедой,
Нырнула тёща, чтоб его спасать,
Но из воды Иван вдруг появился,
Сказал: Трусами за корягу зацепился.
Всплакнула тёща: Слава Богу, жив!
И, зятю проиграв, она с тех пор
С Иваном не вступает больше в спор.
Иван же раньше никому не говорил,
Что срочную в подводной лодке он служил,
А в лодке пять минут - обычный норматив...
***


Рецензии