Бумага всё стерпит

            БУМАГА ВСЁ СТЕРПИТ

Живём все, вроде бы, в одном «земном времени»,                /измерении/
Да не так всё просто, как нам это кажется:
Время с нами пребывает — в «вечном борении»!
Ну и кто с этой «правдой» - поспорить отважится?                /утверждением/

Оставь эти попытки!- и целее будешь:
А если не веришь, что ж: Делай своё дело!
Но знай, если «Спящий вулкан» /снова/ разбудишь,                /медведя/
Услышишь Его голос: Кому ещё жить тут надоело?                /Кто посмел?/

Захотелось пополнить жертв неверия ряды?
Так смелей! вперёд! - и флаг тебе в руки:
Превращай!  в свою «Миссию»- «Сизифовы труды»,
Перед которыми меркнут- даже «Христовы муки».

Или «учи матчасть»! - «всё познаётся в сравнении»:
На каждую силу — отзовётся «Эхо бумеранга»,
Не желаешь поучаствовать в таком «Светопреставлении»?  /шоу:зрелище/
«А возмездие»? -  «Аз воздам!- всё стерпит бумага».

                02.11.2023.07Б34


Рецензии
Что написано пером - не вырубишь топором...

Покровский Василий   02.11.2023 20:10     Заявить о нарушении