Из цикла Тургенев

ИЗ ЦИКЛА "ТУРГЕНЕВ"

 Ноябрь. Протоптанные вёрсты,
По сердцу первой не во сне,
Любви своей легко и просто,
 Со смыслом пламенным вполне.
И есть в ошибке запоздалой
 Вначале всё, Как жизнь немало, -
И на словах ещё не шлют,
 - Назад, в безадресный приют, -
Неумолимо престарелых, -
 Лишь только "здрасьте!", точно кость,
Подбросят, в смысле :"эти брось
Ты все затеи, в самом деле,
Пустопорожние свои,
Но, ты не хмурься, ты живи."
 

Но "здрасьте!" - помнится отрадно,
 Ещё. Тургеневски маня
  Судьбою
Юной, бес-привратной ,
Пусть только утром, для меня.
Не побежать. Как встарь остаться,
На месте. Всюду рядом братцы, -
 Навеки будто. К ним назад, -
В казачий их, священный ряд.
И восемнадцать лет как будто,
Тебя ещё не подведут.
 Но Одинцова всюду тут, -
 Там, из Тургенева минутой, -
Ещё грозящей не бедой.
Остановись. Свободой той.


Рецензии
С Тургеневым мы со школы знакомы , его проза сильная о природе и характерная
Виардо ...Мало помню отношения .
Версты любви .
С теплом Фил

Тарас Филинов   02.12.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо , Тарас .
Люблю классиков , хотел бы принять участие в тургеневских чтениях
Спасибо

Игорь Вячеславович Топоров   04.12.2023 13:29   Заявить о нарушении