Переменный

(Наталье Захарцевой посвящается.)

Переменный, порывистый, хлёсткий Ветер,
Мне поведал про всё, что носил по планете.
Он не злой- тяжело ему быть на свете,
С вот таким богатством в мешке

Это ж надо придумать, -искать по свету
Вовсе и не чеканную ,и не монету,
Обойти пожалуй, почти всю планету,
По соседству незнамо с кем.

Переменный ветер меня не пугает,
Что поделать? Жизнь у него такая,
Знамо ль дело: носиться от края до края,
Извалявшись в пустынном песке?

Полдень : Жаркое время суток,
Поскорей бы хоть тень, ну хоть лёгкий сумрак,
Вот парад планет- лучшая из задумок,
Что природой припасена...

Нету сна, он туманом в горах клубится,
Над вершиной с рассветом взлетает птица,
Интересно, а что этой птице снится,
Когда людям вокруг- всё Весна?

Птице снится горный родник хрустальный,
Только пусть пока это будет тайной,
Пусть никто не узнает, даже случайно,
Эта птица- одна из нас...


Рецензии