Блаженны спящие

Блаженны спящие на поле боя,
Когда подснежники появятся весною
То вестники благие - смерти нет,
Земля пропитанная кровью и войною, 
Встречать, как прежде, будет ласковый рассвет.
Как много в землю уложила эта осень
Наивных мальчиков - под корень жатва косит.
Но кто в итоге даст за все ответ?
Уходит в ночь солдатский полк крылатый,
Горят огнём кровавые бушлаты,
И не нужны уже награды, ордена.
Но беспросветна чёрная стена,
И снова брат хоронит в землю брата,
И верят, вечным сном уснув ребята,
Что жизнь была потеряна не зря.
Что этой жертвы Родина ждала.
Блаженны умирающие в бое,
Пусть спят спокойно, пухом им земля!

01.11.2023


Рецензии
И нечего написать, Ксюша. Им, умирающим, наверное, было очень больно.
Но больнее тем, кто их потерял, так как боль потери - она вечная.
Очень хорошо написано, чувствуется, что от сердца строчки.
От неравнодушного сердца.

Анастасия Лебедева 1   02.11.2023 21:52     Заявить о нарушении
Да уж, сказать нечего...

Ксения Антипова   02.11.2023 22:22   Заявить о нарушении