Заблудшая

Поникла, в снежных льдинках стынешь,
Заблудшая... Обнажена.
А всюду слякоть и унынье.
На гибель ты обречена.

Штрихи мелькающих крупинок.
Их слышен скрежет о стекло…
И шлейф твой длинный из слезинок
Давно уж снегом занесло.

Была девицей златоглавой!
Что холод сотворил с тобой,
На листья бросившись с облавой!
Уйди же прочь… И дверь закрой!


Рецензии