Пять дождинок

Пять дождинок
Сговорились.
Удрали с тучи.
Не спросились.

-Всех кругом
Водой напоим.
Мы им там
Потоп устроим!

Упали прямо
На лужок,
На широкий
Лопушок.

А на листочке
Растерялись.
Сжались.
Но не удержались.

Слетели капельки-
Дождинки.
И упали
На тропинку.

Только пятнышко
Осталось,
Что для потопа
Было мало.
            Ноябрь, 2023 год


Рецензии