Сезон дождей во всей красе

Мокры ботинки и одежда, –
Сезон дождей во всей красе, –
И неизбежно, как и прежде,
Печаль на сброшенной листве

Лежит и целится глазами, –
Стараясь в душу мне попасть, –
Чтоб безвозмездно и с концами
Бесследно оптимизм украсть.

Но зря старается чертовка, –
Мне дождь и слякоть – по нутру!
Все лужи обхожу я ловко,
А вещи высохнут к утру,

И даже если вдруг простуда
Решит зайти на огонёк, –
То эту дамочку ждёт чудо –
Микстур литровый пузырёк!..


Рецензии