Отношения поневоле!

Чем больше сделал человеку,
Тем "боле" ты к нему привязан!
Включил отцовскую опеку?
Я поздравляю, ты повязан!

Не думал ты, что так возможно! ,
Что "связанным" так просто стать.
Ты действовал не осторожно!
Решил всех в должных оставлять!

И вот уже проходит время,
Заложник ты, "не тех" людей!
Взвалил на шею себе бремя,
Тут есть замок, но нет ключей!

Вот так  порой не понимая,
Тех действий, что свершаем мы,
Себя мы цепью обвиваем,
Вгоняя в плоть свою, "винты".


N.B.
"Не те" люди - люди, с которыми ты бы не хотел/ла иметь какие любо отношения(токсичные и др.) , но оказав им услугу (уделил/ла время и т.д.) однажды, привязал/ла себя к их "персоне". И в дальнейшем, чем больше услуг ты им окажешь, тем тяжелее будет избавиться от этих" клещей".


Рецензии