Сладкое вино

СЛАДКОЕ ВИНО.

Половицы скрип и кашель,
Да бревёнчатый порог.
Фигус растопырил листья,
Упирался в потолок.

Пробежала дрожь по телу,
Спинка гнулась,как цветок!
Пылко,с радостью горела,
В окна веял ветерок.

Ты покорна,как ребёнок,
В пыльном зеркале темно.
В ласке,словно ты чертёнок,
Жизнь, как красное вино!             

Дни кометой пролетели,
Пополам нас расколов.
Вдохновенно мы краснели,
Время в щепки размолов.

(Анатолий Котов)


Рецензии