Ум - с языком быть должен связан

Ум – с языком быть должен связан,
А, без того грядёт беда!
Будет болтун, глупец наказан,
Его пошлют кое-куда…

Умнее мнится молчаливый,
Знающий слабость языка,
На разговор – очень ленивый,
Всё, вроде, думает пока…

Есть, кто умны, красноречивы,
Умеют правильно сказать,
Но правдорубы – не счастливы,
Правду – не каждый хочет знать!



Язык мой – враг мой
                Пословица


Рецензии