Заутренний романс

       Горит  свечой  очаг  любви
—  бывают дни, бывают споры,
из  сердца   чувства   не  гони,
—  оставь  пустые  разговоры!
Почив,  на  куполах  груди,
остатками,  торгуя  воли,
молю тебя:  —  Не уходи!
Забудь,
           что есть на свете ссоры!
К  утру  погасли  фонари
и  липкий,  мокрый  снег летит,
в  глаза  поглубже  загляни,
твой  образ  там  душа хранит.
Волос  —  упрямый  завиток,
меня  так  бережно  щекочет,
он  ускоряет  кровоток,  —
с  улыбкой  поиграться  хочет.
Пришёл безудержный рассвет,
нагую  правду  расплескав,
зажег  в  очах  погасший  свет
и  с  зеркалами  поиграл...
Тебя  покрепче  обниму,
—  надежда  пламенем  горит,
но  не  забудусь  —  не усну,
словами  шёпот  ухо  теребит…
Бокал  вина на чувств  костёр
объятий  раздувает  пламя,
и  не  угаснет  разговор  —
мы в нём  запутались  телами.

Москва,  октябрь,  28,  2018.,
                ред., ноябрь, 01, 2023.


Рецензии