Мудрость жизни

Не  создавайте  иллюзий   
И  своих  планов  наперёд,
Не  допускайте  коллизий,
Когда  время  прёт  и  не  ждёт.
Не  опустошайте  душу,
Она  не  внемлет,  не  поймёт,
Когда  посторонний  её
Тотчас  понукать  предпочтёт.   

Соблюдайте  гармонию
И  всегда  душевный  покой,
Всякую  церемонию,
Впредь,  отправляйте   в  отстой.
Благодарите,  хвалите
Себя  и  настоящее,
Страх  в  душе  уберите,
Ведь  это  всё  проходящее.

Загрузите  апатию
В  свои  мысли,  действие,
Превратите  симпатию
В  счастье  любви,  следствие;
Сердечной  деятельности,
Желанья  двигаться  вперёд,
Вдохновение  прелести
Женщины,  которая  ждёт.

Любовь  мужчины – это  сила
Его  движения  вперёд,
Его  духовная  жила
Вхождения  умом  в  род;
Подъём  сознания  всегда
На  огромную  высоту,
Где  родители  и  семья
Определяют  душу  всю.

Роль  же  женщины  такова,
Нести  любовь  в  род,  семью,
Побеждать  ей  врага  всегда
И  хранить  родословную.
Дать  силы  мужчине,  ему,
Чтоб  опереться  на  плечо,
Лаская,  говорить:  люблю,
Воодушевляя  его.


Рецензии