Леса России

Леса России создают загадку,
И не найти нигде других таких лесов.
В них вся природа подлежит порядку,
Но недостаток есть - излишек комаров!

Растут у нас великие деревья -
Берёзы, ясени, осины и дубы.
И существуют разные поверья,
Что могут расплести все ниточки судьбы.

Кусты малины, жимолости, мяты -
Листочки-веточки завариваем в чай.
Но если травы будут горьковаты,
На климат наш суровый сильно не серчай.

Как пахнут земляничные поляны
Не может передать вам никакой парфюм.
И щёки вмиг становятся румяны,
Совсем не нужен здесь твой городской костюм.

Ромашки, одуванчики, цикорий -
Без красоты лесной не написать стихов.
Даёт нам сил еловый санаторий,
А настроение - охапка васильков.

Спасибо, лес! Спасибо, мать природа!
Даёшь ты шедро всем душевной красоты.
Полгода ждать всего, всего полгода,
Весною заново преобразишься ты!


Рецензии