Осень

Осень каждый год многослойна:
Первый месяц её—сентябрь,
Его стать королей достойна,
Поднял парус осенний корабль!

У природы есть Бабье лето,
Так тепло, что ликует душа!
А на холод наложено вето,
В сентябре осень хороша!

Слой второй—октябрём зовётся,
В октябре собран весь урожай.
В тёмном небе звезда смеётся,
Звездопад в октябре встречай!

А ноябрь—третий слой осенний,
Переходный, холодный он,
Осень входит в чертог последний,
Шлёт зиме самый низкий поклон.

Каждый слой я наблюдаю,
Как пирог, смакую любя.
Осень разную принимаю,
Как бы жили мы без тебя?!

30.10.2023

Автор: Полухина Елена


Рецензии